Что можно сделать в Майнкрафте из гравия

aubgravel_zps8b6e8dd3Если говорить о гравии, как таковом, то из него ничего не делают, а добывают кремень, а вот из кремня можно и крафтить: стрелы, огниво, грубую землю.

Гравий является блоком, который встречается повсеместно, даже в нижнем мире его легко можно найти. Ему присущи все свойства песка. Гравий имеет аналогичное свойство падать в отсутствии блоков под ним, также его легко можно разбить руками. Но дело пойдет намного быстрее, если пользоваться лопатой. При попадании графия на факел, табличку, вагонетку, рельсы, дорожку красной пыли или нажимную плиту – то выпадет он как блок. Если вначале поставить один из перечисленных ране предметов, а затем произвести установку блока гравия, то он не станет ни падать, ни выпадать блоком. Если ваш гравия попадает на ковер, то он также будет выпадать в виде блока.

При добыче гравия у вас есть вероятность 10%, что вы получите кремний, при этом сам блок гравия исчезает. Этот процент вероятности довольно мал. Если вы желаете обзавестись большим количеством кремния, то вам нужно использовать лопату и наложить на нее магию под названием «Удача III». Теперь вы будете получать кремний из всех блоков гравия. А теперь кремний вы можете применять в крафте некоторых вещей.

Итак, для того, чтобы сделать стрелы вам нужно будет использовать кремний. Перья и палки, огниво требует наличия железного слитка, а вот при смешивании графия и земли можно получить грубую землю, иными словами – землю с камнями. На ней совершенно не растет трава, а текстура несколько отличается от простой земли. Если ее начать вскапывать мотыгой, то вы получите простой блок земли, и зарастает травой. Если попасть в обвал гравия, то вас накроет с головой и ваш герой начнет задыхаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.