Risen

14882_2

Доступной эта игра стала в 2009 году. Она очень быстро завоевала популярность, что впоследствии вдохновило ее создателей в скором времени выпустить и вторую, не менее знаменитую, часть.

Игра относится к ряду ролевых игр. Сюжет растянут на несколько этапов, а если игрок захочет, то он может придумать свой собственный сиквел. Игровое приключение состоит из множества различных заданий, за прохождение которых главный герой получает награды.

Судно на борту с женщиной цыганкой терпит крушение после шторма, вызванного борьбой между капитаном и злобным Титаном. Выживают только главный герой и цыганка. Они попадают на остров, где им предстоит пройти различные задания и испытания, в том числе бороться за выживание и сражаться с врагами.

К концу игры мнение играющих разделяется. Одни говорят, что игра захватывающая благодаря тому, что есть много игровых навыков, которые познаются именно во время прохождения игры. Другие же утверждают, что к концу сюжета игра становится скучной и не интересной.  Маленький игровой мир и быстрое прохождение игры – основные минусы Risen.

Игровое пространство Risen сильно копирует Готику. Более качественная картинка, но без новизны. Основная масса персонажей тоже «слизана» из Готики, впрочем, забавно смотрятся мелкие карлы – удачное приобретение серии. Кто болен чувством ностальгии и способен откинуть всякий скептицизм, вполне может быть расположен к игре и с любопытством начать исследование неведомого острова.

Резюмируя этот проект, подытожим: игра приготовлена качественно, но во многих планах она получилась недоделанная. Четкая концепция лишь в том, что Готика продолжает жить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.