Первая Готика, её история

1354114340_gothic-1

Началом истории Готики выступают давние времена, когда правителем был Робар. Именно в этот исторический период схватки с орками достигли самого пика. Победителям каждого боя достаются шахты Миненталя.
Ведь только в этих местах расположены богатейшие залежи руды, обладающей магическими свойствами и способностью передать их оружию. Оставаясь невероятно острым, оно необычно легкое и удобное в бою. Приходилось ежедневно выдерживать нападения орков, стремящихся завладеть этими действительно бесценными ресурсами.

Наступивший определенный промежуток времени уже не дает возможности сдерживать эту силу, которая буквально рвется наружу. Спасти ситуацию сможет лишь объединение усилий королевских магов и возведенный ими магический барьер. Именно он и станет тем надежным щитом, за которым укроются рудокопы и доблестные войска короля.

Как известно, с магией шутки плохи. И вот теперь все те, кто оказался за барьером, не могут покинуть его, они вынуждены остаться здесь навсегда. Магия купола становится местом плена для большинства. Недостаток рабочей силы привел к тому, что пришлось привлечь к работе на рудниках заключенных. В первую очередь тех, у кого есть хотя бы небольшие провинности перед существующим правительством.

Потеря веры в будущее и отсутствие какой-либо альтернативы вызвали бунт среди рудокопов. Во главе их становится Гомез. Результатом восстания является договор о сотрудничестве, согласно которого рудокопы обеспечивают королевство сырьем, а король отдает им провизию и женщин, без которых не могут существовать Гомез и его ближайшее окружение.

Вот с этого момента и начинается история главного Героя. Он попадает в барьер, ему нужно передать письмо магу, который находится в заключении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.