The Elder Scrolls IV: Oblivion: оружие и доспехи

Оружие в игре представлено тремя типами: мечами, дробящим и дальнобойным оружием. Каждый тип оружия – соответствующий навык, при лучшем развитии навыка оружие будет применяться более эффективно. Для изготовления одного и того же оружия могут быть использованы разные материалы.

У некоторых монстров есть повышенная сопротивляемость к обычному оружию.  Кроме того, оружие может быть одно- и двуручным. Урон от двуручного оружия будет большим, но персонажу в таком случае не удастся держать щит. К тому же, размах будет более медленным. Дальнобойное оружие представлено различными луками, стрелы для которых изготавливаются из разного материала, и посохами, которые выстреливают какую-нибудь магию.

Кроме того, у оружия есть вместимость зачарования. Это свойство позволяет зачаровывать оружие, то есть, дать ему определенные магические свойства, большую мощность и большее количество зарядов. Также можно пользоваться ядами – зельями, основные эффекты которых – негативные.

Доспехи могут быть двух видов: легкими и тяжелыми. Для того, чтобы эффективно носить броню, также следует воспользоваться навыками. Если развивать навыки ношения доспехов происходит уменьшение штрафа за эффективность использования магии. Доспехи состоят из шлема, кирасы, перчаток/наручей, поножей, сапог, щита. Они должны уменьшить урон, который наносится персоналу. Для их изготовления используется различный материал. Можно смешивать предметы от доспехов, которые принадлежат к разным типам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.