Бандиты в Якендаре

Бандиты в области Якендар (появившиеся в Готике 2:Ночь Ворона), играют основную роль в дополнительной квестовой ветке. Немного истории. Открыв портал с помощью четырёх орнаментов, ГГ отправляется вместе с магами Воды в Якендар, затерянный город на Хоринисе.

Попав в Якендар, герой узнаёт, что это был древний город, который поклонялся богу Аданосу. Однако, когда один из сыновей военачальника, осквернил храм Аданоса, Аданос в гневе устроил потоп, и целый город оказался смыт. Однако, время потопа прошло. ГГ узнаёт, что источник землетрясений оказывается особая магическая сила, которая больше всего чувствуется в Якендаре. Сатурас считает, что с этим связан Ворон, один из бывших Рудных баронов в Старом Лагере. ГГ герою придёться разрушить планы Ворона, и принести в этот мир спокойствие…

Общее

В основном, все бандиты, это бывшие заключённые из колонии, которые при падении Барьера, решили уйти из этого места. Заключив с пиратами сделку, бандиты на кораблях переправились в Якендар. Ворон, знавший об этих местах, выбрал крепость воинов, самую защищённую, взасчёт того, что она располагалась в ущелье. Всю крепость можно поделить на три отдела: лагерь охотников, основной лагерь, шахта. В лагере охотников, жили добытчики пищи, которую они получали в основном, охотой. Грабежами бандиты не занимались, исходя из того, что грабить было просто некого. В основном лагере лагере, располагались жилища и палатки бандитов. Здесь жило всё население лагеря, включая шахтёров и рабов. Самый верхний квартал,  там располагалось золотая шахта, одно из главных сокровищ бандитского лагеря. Там добывалось золото, которое потом шло на торговлю с пиратами. Правда потом, бандиты отказались платить, и торговые отношения с пиратами порвались. Бандиты буквально купались в потоках золота, раньше за бутылку грога, они могли дать любую цену. Сейчас, когда торговля закончилась, золото бандиты использовали в своих целях. Шахта была небольшая, месторождения золота близко располагались друг к другу.

Иерархия

Главный в лагере конечно Ворон, бывший Рудный барон в Старом лагере. Однако, занимаясь тем, что он хочет призвать  духа, все дела он отдал приближённому человеку, Бладвину. Многие считают, что он был убит, однако, с помощью силы Ворона, он стал сильнее всех других. Он был жаден к золоту, видимо из-за этого прервалась торговля. Вызов Бладвину редко кто решался бросить, а если и решался, то в живых не оставлялся. Вообще иерархию в лагере, сложно определить. Чтобы стать старшим в какой-нибудь зоне, достаточно убить предыдущего старшего, а потом все его заботы передают вам. Правда, работа старшего самая скучная и мучительная, поэтому редко, кто хочет стать старшим. всего их два: Франко и Эстебан.

Вообще, всех бандитов можно разделить на три общества, стражей Ворона, рабов (шахтёров) и остальной сброд. Стражи Ворона, это люди, которым Ворон наиболее доверял. В основном это стали люди из бывшего Старого лагеря. Они носят тяжёлые доспехи стражника, знакомые нам в первой. Фиск, Снаф и многие другие присоединились к шайке Ворона, так как бежать им всё равно было некуда. Остальные бандиты присоединялись по пути, спасаясь от паладинских разведывательных отрядов. Бандиты объединялись с бывшими заключёнными и организовали мощную шайку, хорошую по численности и по силе. Остальные, рабы, самый низший слой в лагере. Это в основном провинившиеся, пленные, и другие. Они работают в шахте и добывают золото. С рабами, бандиты обходятся плохо, да и вообще, живётся рабам ужасно.

Пара полезных советов игрокам

1. Запомните, к вам враждебно будут относиться все бандиты в Якендаре, если у вас не будет бандитских доспехов.

2. Если вы достаточно сильны, и хотите по-быстрому попасть в храм, убейте старейшин, Франко и Эстебана  и обыщите их, но перед тем как убивать поговорите с ними. У Эстебана, два телохранителя, осторожно!

3. Для сражения с Бладвином выбирайте свободное пространство, скажем пещера ползунов. Бладвин бьёт быстро, поэтому старайтесь отскакивать назад и ставить блоки.

С уважением Torus!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.