О падальщиках на Минентале и Хоринисе

Сегодня я расскажу об ещё одном существе, вошедшего в бестиарий Готики. Знакомьтесь, падальщик!

Падальщик как и многие другие существа прозошли от Аданоса, бога мудрости и равновесия. Строение падальщика напоминает птицу, только без крыльев. Но то ли боги не захотели, то ли какая-то катаклизма, крыльев они не получили. Хотя и к лучшему, я представил какие бы трудности нас ожидали при встрече с этими существами. Сам же падальщик напоминает какого-то древнего животного, например доисторическую птицу додо, сами убедитесь:

На Минентале падальщики обычно живут стаями. Они прекрасно знают свою территорию и чувствуют на ней себя хозяевами. Падальщики конечно же питаются падалью (от сюда и их название), телами умерших животных, а также различными червяками, которых вылавливают из-под земли клювами. Растения едят редко, предпочитают мясо. Падальщики живут на лугах, там меньше опасностей. В лесу же редко, там их главный враг – волки. Падальщики редко нападают, и то лишь в таком случае, если противников меньше чем их.

На Хоринисе падальщики гораздо сильнее и выносливей своих сородичей. Барьерный климат сильно подействовал на падальщиков живущих там. Однако, на Хоринисе популяция падальщиков сильно ограниченна. Там существа сильно борются за существование в природе, а падальщики далеко не сильные враги (это вам не гусеницы ДТ-75). Тем не менее, падальщики опасные и сильные враги для новичков, тут уж ничего не поделаешь.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “О падальщиках на Минентале и Хоринисе”

  1. [...] повествование о падальщиках. Те кто не читал, прошу сюда, а для тех кто читал, [...]

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.