Боги Готики: Аданос

x_4451e55e

Сегодня я опишу последнего из трех братьев-богов Аданоса. Он не на стороне Инноса и не на стороне Белиара, он между ними. Его роль – держать в равновесии добро и зло в мире Готики. Он выражает собой грань дозволенного, которую не должны переступать его братья.

Степенный Аданос стремится усмирить стихии, пытаясь братьев убедить, чтоб поспокойней они были. У него на землях силы Тьмы и Света равны и где столько войн прошло от первого противостояния Братьев. Из за которого не правят полный хаос или железный порядок. Он мудрейший, ибо понимает, что борьба добра и зла и есть движение жизни Мордрага, зло разрушит одно, что бы добро сделало новое. Хоть я и посвятил жизнь служению Инносу, понимаю, что Аданос – золотая середина, тот, кто не дает сделать враждующим братьям недозволенный шаг, переступить ту черту, которая приведет мир к полному разрушению. Для меня Аданос символизирует мудрость, уединение и спокойствие. Являясь богом воды, изменения и природной гармонии.

Аданос создал недоступный для богов, свой собственный город -Якиндар. там процветала культура зодчих. Они знали тайны магии, умели общаться с духами умерших. Правили цивилизацией пять властителей из совета. Правили, судя по всему хорошо, ибо зодчие за время их правления никогда не знали упадка.

clip_image001

Карта Яркиндара после затопления. Немного пиратов на побережье, каньон с разными тварями, пять древних храмов и огромное болото во всей его красоте.

Тогда людская алчность и жадность разрушила идиллию Яркендара и принесла, но остров зло. Но ясно одно-зодчие разгневали Аданоса-и он послал им кару, в виде затопления целого острова. Так и закончилось их правление.

Аданосу служат Маги Воды, друиды, одновременно жрецы, волшебники и целители, и Воины Кольца — что-то вроде паладинов, но для магов Воды. В отличии от них не высокомерны и работают скрытно, никто, кроме самих магов, про их существование не знает.

А теперь подробней про Магов воды: Совместно с Ли и его наёмниками образовали Новый Лагерь и искали способ уничтожить магический барьер над Хоринисом, это происходило в Gothic 1.

clip_image002

Маги воды: этот смуглый старик с бритой головой, что посредине Сатурас – один из мудрейших и сильнейших магов Воды. Два другие Кронос и Риордиан.

Gothic 2 (Здесь уже есть Кольцо воды) – Сатурас и другие маги организовали экспедицию чтобы исследовать неизвестную часть острова Хоринис – Яркендар. Там, с помощью главного героя они найдут пропавших горожан Хориниса и раскроют планы Ворона, рудного барона и избранного Белиара.

clip_image003

Из-за этого отличного дымка не могу разобрать всех троих, но знаю наверняка, что тот с лева Кронос.

Gothic 3 – В Готике 3 мы встречаем тех же магов воды, что и раньше. Они перенесли себя из Яркендара на материк с помощью фокусирующих крисcталов (Юниторов) и ныне исследуют руины храмов в Варанте. Однако теперь нельзя встретить всех магов в одном месте, ведь они разделились по всей пустыне. Они помогают Безымянному найти Артефакты Аданоса в храмах и очистить храмы от нежити и орков.

clip_image004

Ну что сказать, хороший танец, хорошая музыка, хорошая атмосфера, все друзья собрались, одним словом вечеринка удалась. Только Пирокар почему то не в настроении.

Кольцо воды – это организация, состоящая из разных людей: торговец или крестьянин, вор или охотник, ты всегда найдешь свое место здесь. Но не так легко туда вступить, первое нужно заслужить доверие магов воды, потом пройти испытание и только тогда ты можешь стать членом братства. После вступления тебе дают кольцо, из аквамарина которое ты всегда должен носить, и люди относятся к тебе иначе, предлагают помощь, с радостью берутся обучать, и т. д.

Мы рады каждому, кто заходит на наш сайт 5gothic.ru, читает “местные” материалы и, конечно же, оставляет комментарий. Мы всегда рады Вам! Если же Вам надоело играть в ролевые игры – отдохните от них. Лучшим выходом в этом случае будет скачать контр-страйк 1.6 и немножко пострелять по врагам. Несколько часов, и снова захочется побегать в старой-доброй Готике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Боги Готики: Аданос”

  1. Asha пишет:

    Отличная статья – мне понравилась, да хранит тебя Аданос!

  2. Andriy пишет:

    Спасибо, я стараюсь для вас дорогие читатели!

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.