Боги Готики: Иннос

x_a16fbc84

Я продолжаю рубрику под названием – “Боги” Сейчас пришла очередь написать о следующем боге мира Готики – Инносе, его называют богом огня, олицетворением благородства и храбрости, он дал жизнь этому миру и принёс с собой свет.

И продолжал он наполнять этот мир живыми существами, так же он участвовал в создании человека, которому дал часть своей Божественной силы для борьбы с деяниям Белиара. После окончания войны, Иннос забрал силу в людей, и спрятал ее в разных частях мира, чтобы он мог вернуть её Человеку, если Зверь вернётся.

Итак, сейчас мы подробней ознакомимся с силой, которую оставил Иннос: первое это “Глаз Инноса” – этот странный амулет в Gothic 2 помогает Безымянному говорить с драконами, которых ему поручили убить. Но, как не странно амулет тратит свою силу после первого разговора с темным созданием. Поэтому приходиться восстанавливать прежнюю силу с помощью сердца дракона.

clip_image002

Силу вернули три мага, которые поклонялись трем разным богам:
Пирокар, маг огня – Иннос
Ватрас, маг воды – Аданос
Ксардос, некромант – Белиар
перед тем как амулету “Глаз Инноса” вернули силу он был безжизненный и его оправа была сломана на две части

 

Второе это “Рудный доспех из Руды” – Очень прочный доспех, выдерживает любую атаку. А обладая магическими свойствами, защитил Безымянного от верной гибели в конце Gothic 1. Когда разрушился храм, и его присыпало грудой камней.

И последние это мощный меч “Уризель”. Который был закаленный в самой чистой и самой большой горе магической руды из Нового лагеря, которая вернула ему прежние силы. Теперь он пробивает самую стойкую броню и наносит дополнительный урон огнем. Но и это еще не всё если вы проходите игру магом, то можете легко поменять Уризель на руну,(это возможно сделать у любого некроманта) и руна будет обладать такими же свойствами как и меч.

clip_image003

Тот самый меч, которым Безымянный убил Спящего и уничтожил этим барьер Долины рудников, освободив всех заключенных и подарил им новую жизнь.

 

Я познакомил вас с силой Инноса оставленной на земле, но как, же без верных людей, которые должны использовать этот дар против темных созданий Белиара.

Прежде всего, это король Миртаны Робар 2 его история начинается, когда в одной из Нордмарских пещер он нашёл меч. Иннос сам заговорил с ним (через этот меч), вот что он сказал: «Возведи королевство, которым ты будешь править от моего имени, и убей всех моих врагов”. Его путь был долгим и тяжелым, но он смог преодолеть все барьеры и трудности, победить всех кто ставал ему на пути. И вот он получил свое признание, богатство, славу и уважение, как среди врагов, так и в своем королевстве. Даже после того как в Gothic 3 на Миртану напали орки, захватив все города в том числе Венгард – столицу, король сумел поднять свое королевство и поднять над орками свой ​​флаг.

clip_image004

Робар 2 в своей крепости с верными паладинами, мечи которых все как один освященные Инносом, что придает уверенность в бою и дополнительный урон.

 

Но как, же быть без соратников на войне? Орден Паладинов – Орден, состоящий из рыцарей, беззаветно преданных Королевской династии Миртаны. Рыцари Ордена многие века сражаются на стороне Инноса и Короля. С его именем на устах паладины отдают жизни на полях сражений. Воины Ордена считаются лучшими мастерами в боевом искусстве и тактике ведения боя. А умение использовать силу рун, в бою делает их еще сильнее, это самые настоящее машины для убийства.

clip_image005

Здесь Лорд Хаген – глава всех паладинов Хоринниса, выстроил их перед отправкой в Долину Рудников, чтобы спасти экспедицию, и помочь им добыть больше руды, для ковки оружия, чтоб сражаться против орков в Миртане и на острове.

 

В Робара 2 есть еще один козырь – это Коалиция Магов огня, образована давно, с самих истоков мира Миртана. Маги поклонялись единому богу – Инносу. Но после вмешательства сил Белиара, Маги разделились на 3 части – Маги огня, Маги Воды и Тёмные маги. Маги огня не утеряли свою веру и продолжали поклоняться Инносу.

clip_image006

Это три Верховные маги Круга Огня главный из них тот сидящий посередине Пирокар, остальные два Ультазар и Бальтрам.
Они находятся в церкви расположенной в монастыре магов огня.

 

Маги огня, они же жрецы Инноса и его первые дети, их боятся и уважают паладины и простой люд. Они всегда на светлой стороне и проповедуют доброту бога, чтобы другие люди могли иметь часть свободы Инноса, также они имеют большие достижения в алхимии, древнем знании и магии. В конце-концов, быть магом огня – не работать в Люберцах, да и ответственность заметно выше.

Так как это моя первая статья, прошу оставлять комментарии, это важно для меня, надеюсь, вам понравилось, заходите чаще на наш сайт 5gothic.ru!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Боги Готики: Иннос”

  1. Vatras пишет:

    Супер!

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.