Gothic и Risen – возможно ли объединение серий?

Gothic и Risen – возможно ли объединение серий

Сегодня, пожалуй, начну без предисловий. Никто не сказал нам, сколько времени Безымянный Герой из игры Gothic 2 находился в море, прежде чем достигнуть Миртаны. Приплыв же к третьей части своего приключения и ринувшись в бой со злобными орками, Герой совсем забыл о корабле. Ну и конечно же, последний украли. Ну или угнали, как вам больше нравится.

Gothic и Risen – возможно ли объединение серий (2)

Главный Герой игры Ризен. Просто лысая симпатяжка.

 

Помните, кто это сделал? Ответ правильный: пираты. А теперь давайте проведем аналогию: за кого мы будем играть в Risen 2 Темные Воды? Ответ тоже верный: за капитана корабля пиратов. Может быть, мы увидим в продолжении игры квест на угон у непонятных ребяток их корабля с золотом? Вариант совсем не плох.

Gothic и Risen - возможно ли объединение серий

Герой у второго Ризена будет явно другой

 

При этом, если предположить, что Главный Герой игры Risen и персонаж Risen 2 Dark Waters – два разных человека (в чем мы наверняка можем убедиться, посмотрев трейлер ко второй части или расположенные выше скриншоты), то вполне вероятно, что персонаж второй части игры вполне сможет иметь во владении тот самый корабль из Готики. На котором приплыл Инквизитор с лысым персонажем Risen на борту в качестве “зайца”, выкупив большую лодку у пиратов. Как Вам, а?

Gothic и Risen – возможно ли объединение серий

Инквизитор, великий и ужасный. По совместительству – скопированный с Ксардаса персонаж, разве только теперь он мир спасает при помощи окуляра и совсем уж диких идей. В общем, относительно добрый, но псих, – и в этом его основная противоположность некроманта.

 

Кстати, на объединение серии намекает и то, что неизвестный маг, как сказал Инквизитор, изгнал Богов из этого мира, и появились Титаны. А не помните ли Вы, что воплотил в жизнь Ксардас при выборе его пути будущим Робаром III? То-то же! Вполне так продолжение Готики с другим названием и Главным Героем.

Gothic и Risen – возможно ли объединение серий (4)

Один из моих любимых персонажей. Не узнать его крайне сложно.

 

Осталось совсем чуть-чуть: прямо сказать игроку, что он находится в том же самом мире, а Герой первой части Risen приплыл не просто с Континента, а прямиком из Миртаны. Вот такие дела.

Gothic и Risen – возможно ли объединение серий (3)

Та самая Миртана, которая вполне могла бы оказаться родиной Инквизитора.

Конечно же, это не официальная информация, а домыслы о желаемом объединении. И пока развивается продажа недвижимости в Новокузнецке, мы можем только сидеть и смотреть за новостями, делая свои собственные предположения. Но все-таки, Вы согласны с тем, что такое возможно?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Gothic и Risen – возможно ли объединение серий?”

  1. Гр.Нерос пишет:

    Тебе бы сценаристом работать. Думаю – отличная идея! )))
    Услышанное меня не могло не порадовать потому что я и сам много думал о возможности совмещения. Но тут есть некоторые но:
    1. Если инквизитор – скопирован с Ксардаса, почему же тогда главный герой Risen, заяц с Эсмеральды, так легко расправляется с “могущественным некромантом”? Никакой тебе загадочной и таинственной личности злого мага – просто обезумевший старик с красной лампочкой вместо глаза )))
    2. Материк по легенде Risen затопило к чертовой маме. Остались лишь небольшие участки суши, на которых остатки людей доживают свои последние дни (чего не может быть в случае, если мы сопоставим легенду с Gothic 3)
    3. И наконец самое неопровержимое: корабль Инквизитора не мог быть Эсмеральдой, поскольку это бы значило что за время его угона и перепродажи в руки Инквизиции сменилась целая эпоха (от мечей и доспехов к мушкетам и пушечным фрегатам)
    Конечно всем этим пунктам Пираньи в принципе могут придумать стоящее объяснение. Было бы очень интересно посмотреть на такое объединение двух хороших игр в одну сюжетную линию. По моему мнению вселенная Готики от этого стала бы значительно глубже, поскольку была бы пересказана от двух лиц.

  2. Nell пишет:

    1. А ты видел, как в Отвергнутых Богах индусы завернули сюжет? Ксардас тоже был повержен))
    2. Дай плз ссылочку на данную легенду, не видел такого.
    3. Мир ризен раз – как раз с мечами))))

    Насчет расширения глубины мира – полностью согласен)) кстати, может Робар III именно поэтому свалил на Южные Острова?

  3. Гр.Нерос пишет:

    1. Именно поэтому “отвергнутые баги” и делали индусы, а не уважаемая студия Пираний. Опираться на их опыт опытным игроделам не к лицу.
    2. Читал где-то с пол года назад на сайте Тайны Древнего Храма. Точную ссылку дать не могу – не помню )))
    3. Главный герой лишь немного постарел. +10 лет – и на тебе… Вместо Готики – Ренесанс. Где логика? Или же остров был такой отсталый в плане научно-технического прогресса? )))

  4. Raz!eL пишет:

    Есть одна вещь, кторая полностью опровергает данное предположение))) в Risen 2, на сколько я понял из трейлера, будет стрелковое оружие, а в готике максимум с арбалета пострелять можно. Это говорит о том, что действие Risen 2 и Gothic 3 происходит в разное время)))))

  5. Raz!eL пишет:

    подстрелковым оружием я подразумеваю пистолеты и прочее.

  6. Torus пишет:

    Нет пусть лучше Готика 5 выйдет. Настрелятся из порохового я успею, и не люблю я вообще пиратов. Мне кажется что Risen и Gothic разные игры, которые просто чем то похожи.

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.