Шведы покупают JoWood

шведы покупают jowoodШведский Игровой разработчик Wingefors Invest AB покупает неплатежеспособного производителя компьютерных игр JoWood. Данная новость появилась в понедельник после обеда.

Управляющий кадрами JoWooD Хельмут Платцгуммер сообщил, что шведы приобрели значительную часть JoWooD. Предприятие продолжит свое функционирование в ограниченной форме. “Однако, оставшимся сотрудникам не предоставляется гарантий сохранения рабочих мест”,- заявил Платцгуммер.
Старым акционерам JoWood скорее всего не вернут ничего. В середине апреля переговоры с возможными инвесторами терпели неудачу, после чего начатая в январе процедура реорганизации не помогла издателю компьютерных игр. Вероятность возврата долгов кредиторам “неизвестна” согласно заявлению управляющего, так как еще идут судебные разбирательства.

Шведы покупают через свою дочерную компанию Game Outlet Aktiebolag преобладающую часть имущества JoWooD в Австрии и 95 % его румынской дочерней компании SC Quantic LAB SRL.
Напомним, что JoWooD был основан в 1995 году и производил и продавал компьютерные игры. Предприятие действовало на большинстве рынков Европы и Северной Америки, и еще в апреле предоставляло рабочие места 85 сотрудникам, от 20 до 25 которых находилось в Австрии.

На этом новости заканчиваются, и я предлагаю вам немного отвлечься – поиграть бесплатно в игры одевалки. Не всегда же покорять рпг-миры!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Шведы покупают JoWood”

  1. Гр.Нерос пишет:

    Тревожная новость… В том плане, что не совсем понятным остается судьба бренда “Готика”. Если вдруг по каким-то причинам непонятные шведы получат права на всеми нами любимую игру, мы можем уже через каких-то два года лицезреть долбаную Арканию-2… А хотелось бы готику от Пираний (((

  2. Nell пишет:

    Мне кажется, маловероятно – там в контракте с Пираньями такой момент наверняка был прописан. Тем более, они, возможно, купили JoWood чтобы навариться на их брендах) То есть толкнуть последние с молотка.
    В общем, чего переживать – посмотрим за дальнейшим развитием событий!

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.