Готика 5. Лирическое отступление.

Думаю, что уже большинство поклонников игры Gothic 5 задались вопросом – “Если Готика 5 выйдет, то что она из себя будет представлять?”

JoWood молчит, а это значит, что будущее проекта Gothic 5 остается под вопросом, ровно, как и будущее самого JoWood. Ну, раз уж нет внятного ответа – поделюсь своим мнением.

Хотелось, чтобы Готика 5 поскорее вышла и представляла собой совершенно новую, с игровым пространством в десятки раз превышающим все предыдущие размеры игру, где присутствует та изюминка, которую авторы сохраняли на протяжении всей серии. Надеюсь, что Gothic 5 включит в себя своеобразную погоду (дожди могли бы устроить потоп, засуха — спровоцировать пожары), секретные стили боя, заклинания на изменение физики, возможность взаимодействовать объектов, более красочные и реалистичные спецэффекты, огромный выбор всевозможных качеств игрока (В том числе характера), множество уникальных персонажей и самое главное – незабываемый сюжет.

А как Готика 5 будет выглядеть по Вашему? Поделитесь своим мнением в комментариях, ведь нам важны и Ваши отзывы (Мы же все-таки тоже поклонники игры Gothic 5 :) )! Сложнее всего предсказать, какое название будет у очередного шедевра. Скорее всего одноименная игра выйдет уже не от JoWood (Т.к. JoWood – банкрот) и под очередным брендом в роде “Risen” или “Arcania“, что (Я надеюсь) никак не скажется на сюжете…

Но за кого мы будем играть? Кто станет героем игры Gothic 5? Наверно на этот вопрос нет ответа даже у самих авторов игры, ведь все еще толком не ясно, выйдет Готика 5 или нет… Жду – не дождусь, когда на прилавках появится продолжение знаменитой серии и все поклонники будут дружно ликовать – Готика 5! Ура! Готика 5! Очень надеюсь, что пятая Готика поймает свой букет невесты….

С уважением GRAF (Администрация проекта 5gothic.ru)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

14 комментариев к записи “Готика 5. Лирическое отступление.”

  1. Калинцев Владимир пишет:

    Мне кажется правильной вот такая версия. Я её нашёл когда играл в готику 3. Ксардакс вместе с героем отправились в неизведанную страну. Ну вот вам и новая территория. Робар 3 после истории с демоном, поспешил убрать все свои войска обратно в Миртану. Но тут же в его голове блеснула мысль о той стране где они были с Ксардаксом. Он лично возглавил разведку туда. Найдя старый туннель он проник туда. Однако когда они спали воры всех убили и обокрали, в том числе снаряжение Робара. Сам Робар спал на верху и его бандиты не видели. И вот он опять один, чужой, неизведанной стране…
    Если вам понравилось я и сюжет расскажу. Я и оружие придумал и заклинания. Только нужно ваше согласие.

  2. Nell пишет:

    Конечно, можно! Пишите!

  3. Калинцев Владимир пишет:

    Писать я буду как прохождение и думаю вам понравится. Вам нужно спускаться с горы. По пути вам встретятся падальщики и волки, обычные обитатели Арленда(так я назвал страну). Пройдя по красивым гористым лугам, вы найдёте охотника Арлоса. Спросив где ближай щий город, вам скажет, что это Харлос. Однако в этом городе не всё в порядке. Долгое время там правит тиран Митридат. Он живет в внутрённой крепости Харлоса. Жители ненавидели его. Он брал с них чудовищные долги, устраивал казни. В конце концов жители восстали и Митридат вместе с подвижниками заперся в крепости. Однако провизии у крестьян нехватает. Вот поэтому вокруг Харлоса охотятся охотники. Однако недавно вОкруг внешних крепостных стен появились големы. Никто не знает кто их создал. Арлос просит поохотиться с вами. Если согласитесь, будете драться со стаей падальщиков. За выполнение получите новый приём Сбивание с ног, а также лук Короткий лук. Кстати внесу то, что оружие не может быть изношенным, в готике 3 меня это достало. Думаю оружие можно только заточить. Арлос указывает туннель ведущий в город. Там загостили гоблины, можно прочистить туннель. И вот вы в городе. Обстановка наихудшая. голодные жители сидят на улицах. Где – то валяются мёртвые, их просто не в силе убрать, на площади очередь, получают крошки хлеба. Единственные сытые охотники – кормильцы. Там вы найдёте статую Инноса можете изучить заклинания Свет и Яркое солнце(можете изменить погоду на солнечную). Наверное от стонущих и умирающих жителей у вас сожмётся сердце. И тут вам нужно решать за крестьян или за тирана. Начнём за крестьян. Поговорите со старейшинойДриклоком он попросит найти довольно много еды, но не сомневайтесь, награда обещана. Там вы найдёте Мильтена. Он уже не такой молодой как раньше. Он остановился здесь ненадолго, скоро исчезнет из города. Странно, но он с вами почти не разговаривает, лишь обмолвился, что ищет легендарный пятый храм. Рядом с ним стоит сундук, закрытый ключом. Вскрывать вам придётся отмычкой, как в готике 1 вертеть, честно мне нравиться. Вот послушайте диалог с Мильтеном.
    – Мильтен привет, как ты сюда попал.
    – А кто это?.. а это ты?
    – Что с тобой Мильтен?!
    – Я.. я.. должен исчезнуть.
    – Ты что, сумасшедший!??
    – Я найду его.. его.. храм здесь.
    В общем больше ничего не добьётесь, вы спросили о нём у старейшины, тот отвечает, что Мильтен видёт себя как умалишённый. На следущее утро он сбежит из Харлоса. Вы может догнать его и следовать за ним, но держаться на определённом расстоянии. Но лучше вначале помогите крестьянам, а то Мильтен заведёт вас далеко в каньон дракон. Там есть тролль.Мильтена как не странно он не заметит, а вас он обязательно съест.
    Вернёмся крестьянам…
    На сегодня всё, завтра продолжу. Может как – то по – другому писать или вас всё устраивает. Жду ответа!

  4. Калинцев Владимир пишет:

    Продолжаю.
    Вёрнёмся к крестьянам. Как вы поняли вам нужно искать пищу. И вот здесь самое время исследовать гористую местность Арленда. Здесь вы сможете найти различные избушки и деревни. Да, кстати, мне кажется лучше чтобы жители не доверяли. При входе в дом, они хватались за оружие, в общем были не рады вам. Пусть только это не относиться к друзьям или соратникам. Мне кажется чтобы здесь были различные пещеры, руины(только неоднобразые) и другое и можно многого полезного купить. Кстати о торговле. Я примерно составил таблицу предметов, которых можно использовать в торговле.

  5. Калинцев Владимир пишет:

    Оружие
    Одноручники, мечи
    Ржавый меч Урон: 20 Сила: 15 Стоимость: 0
    Короткий меч: Урон:23 Сила; 16 Стоимость 40
    Железный меч Урон: 25 Сила: 17 Стоимость: 60
    Рапира: Урон: 32 Ловкость:10 Сила: 5 Стоимость: 140
    Стальной меч: Урон: 40 Сила: 36 Стоимость: 190
    Сабля: Урон: 52 Сила: 42 Стоимость: 320
    Огненный меч: Урон: 80 Сила: 64 Стоимость: 740 Огн. урон:10
    Меч Дармока: Урон; 110 Сила: 97 Стоимость:2100
    Месть дракона: Урон: 120 Сила: 105 Огн. урон: 30 Стоимость:2500
    Одноручники, дробящее оружие.
    Дубина: Урон: 8 Сила: 5 Стоимость: 0
    Ржавый топор: Урон: 27 Сила: 24 Стоимость: 90
    Топор: Урон: 42 Сила: 38 Стоимость: 230
    Булава: Урон: 48 Сила:40 Стоимость: 270
    Булава на цепи: Урон: 62 Сила: 65 Стоимость: 630

  6. Nell пишет:

    Мне нравится эта сказка. Единственное, возникает вопрос: почему всех последних сценаристов “по мотивам Готики” тянет свести кого-нибудь с ума? Это что, фишка такая?

  7. Торус пишет:

    Можно мне поместить мой придуманный сюжет Готики 5. Я его готовил 2 месяца.

  8. Nell пишет:

    Конечно, можно, вот только давай лучше отправишь его на почту bladeofshadow@yandex.ru в вордовском файле – и я размещу его как новость!

  9. Торус пишет:

    А как это сделать? Это то есть напечатать, а как отправлять? А картинки можно вставлять?

  10. Торус пишет:

    И в каком 2011 или 2003?

  11. Торус пишет:

    Мой материал я отправлю вам максимум через неделю.

  12. Серега пишет:

    проще сделать 5 часть типо возвращение в прошлое от куда взялся сам герой и как он очутился на рудниках

  13. Torus пишет:

    Ты представляешь, я думаю также.

  14. Данияр пишет:

    главное чтоб сюжет был хороший и взяли то лучшее из готики 3 систему взаипотношений там принять какую сторону.Чтобы в отличий от готики 4аркания было много заклинания и не линейность сюжета как в готики 3 ,болше способностей для войнов магов стрелков и тд в готики4 прокачка гера плохая ну лично мне не нравилось

"Пять Готик".ру - Все об играх серии Gothic. Права на авторские материалы принадлежат их владельцам. Все бренды, упоминаемые на сайте, являются зарегистрированными торговыми марками. При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна. Давайте уважать чужой труд.